উপকরণ :
- চালের গুঁড়া ৫০০ গ্রাম
- সুজি তিন টেবিল চামচ
- পেঁয়াজকলি কুচি দেড় কাপ
- অফসিজনে পেয়াজবাটা দিতে পারেন
- রসুনবাটা এক চামচ
- আদাবাটা দুই টেবিল চামচ
- হলুদগুঁড়া অল্প
- ধনেপাতা ইচ্ছেমত
- লবন পরিমাণমতো
- তেল
প্রনালী :
এক কাপ পানিতে সুজি মিশিয়ে নিন। চুলায় বসিয়ে নাড়তে নাড়তে ঘন লেইয়ের মত হলে নামিয়ে নিন।
একটা বড় বাটিতে চালের গুড়া, সুজির মিশ্রণ, পেঁয়াজকলি কুচি, রসুনবাটা, আদাবাটা, হলুদগুঁড়া, ধনেপাতা ও লবন দিয়ে দিন।
হাত দিয়ে সবগুলো মশলা চালের গুড়িতে মেশান। অল্প অল্প করে পানি মিশিয়ে হাত দিয়ে মাখিয়ে ব্যাটার তৈরি করুন। গোলা তৈরি করার সময় খেয়াল রাখবেন যেন খুব ঘন বা খুব পাতলা না হয়। গোলা অল্প চেখে দেখুন লাগলে লবন বা মশলা এড করতে পারেন।
চুলায় কড়াইয়ে তেল গরম করুন। বেশী গরম করবেন না নয়তো পিঠা উঠবে না গরম তেলে তেড়াবেকা হয়ে যাবে।
এখন চায়ের কাপে গোলা ভরে
আপনার ইচ্ছেমত সাইজে তেলে গোলা দিয়ে পিঠা ভেজে নিন।
মাঝারী আঁচে রেখে রেখে সব গুলো পিঠা ভেজে নেবেন।
এই পিঠা আমার নানাবাড়ির অন্ঞ্চলের। আম্মা আমার নানির কাছ থেকে শিখেছেন আর আমি ওনার কাছ থেকে।
#রেসিপিটি আপনার কাছে ভালো লাগলে Facebook , Twitter কিংবা Google+ এ শেয়ার করে আমাদের উৎসাহ দিন । :-)
No comments:
Post a Comment