• Breaking News

    Friday, December 30, 2016

    মালাইচপ/ how to make malaichop


    If you want to know how to make malaichop ,then follow this easy recipe in Bengali. 

    উপকরণ :
    গুড়াদুধ :১০০ গ্রাম
    ডিম একটি
    ময়দা দুই চা চামচ
    বেকিং পাউডার :আধা চা চামচ
    চিনি দেড় কাপ
    তরল দুই ঘন এক লি :
    এলাচ একটি
    ঘি দুই চা চামচ
    প্রনালী :
    গুঁড়া দুধ, ময়দা, বেকিং পাউডার এক সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ডিম ভেঙে দিয়ে হালকা হাতে মাখাতে হবে। আঙ্গুল দিয়ে সব উপকরণ আলতো হাতে মিশাতে হবে।
    চুলায় ঘি, দুধ, এলাচ ও চিনি দিয়ে ফুটতে দিন। বলক আসলে আঁচ কমিয়ে দিয়ে গুঁড়া দুধের মিশ্রণ থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে গোল করে হাতের তালু দিয়ে চাপ দিয়ে তৈরি করে দুধে ছেড়ে দিন। তৈরি করার আগে হাতের তালুতে অল্প অল্প করে ঘি লাগিয়ে নেবেন এতে আঠালো ভাব কমে গিয়ে তুলতে সুবিধা হবে। এভাবে সবগুলো তৈরি করে দুধে ছেড়ে দিয়ে মাঝারি আঁচে হতে দিন।
    কড়াইয়ে সাইডে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে মিষ্টির চারপাশ উল্টেপাল্টে দিন। পনেরো থেকে বিশ মিনিট অল্প আঁচে রেখে দুধ ঘন হয়ে মিষ্টি হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
    দুধের আঁচ প্রথমে বাড়িয়ে বলক আসলে তারপর কমিয়ে দিন । বেশি আঁচে রাখলে মিষ্টির ভেতর কাঁচা থেকে যাবে।

    No comments:

    Post a Comment