• Breaking News

    Friday, December 9, 2016

    কাঁচকি মাছের চচ্চড়ি



    উপকরণ :
    কাঁচকি মাছ
    পেয়াজ কুচি দেড় কাপ
    রসুনবাটা অল্প
    কাঁচামরিচ ফালি সাত আট টুকরো
    হলুদগুঁড়া পরিমাণমতো
    মরিচগুঁড়া এক চা চামচ
    ধনেগুঁড়া এক চা চামচ
    লবন পরিমাণমতো
    সরিষার তেল অাধা কাপ
    ধনেপাতা কুচি এক কাপ
    প্রনালী :
    একটি হাড়িতে কাঁচকি মাছ, পেয়াজ কুচি, মরিচগুঁড়া, হলুদগুঁড়া, ধনেগুঁড়া, কাঁচামরিচ ও সরিষার তেল ভালো করে মাখিয়ে নিন। উপরে ধনেপাতা  কুচি ও এক কাপ পানি দিয়ে চুলায় মাঝারি আচে বসান।
    ফুটে উঠলে পরিমাণমতো লবন দিয়ে নেড়ে দিন।
    উপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
    চাইলে কমলার খোসা শুকিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে এই চচ্চড়ি তে দিতে পারেন।

    No comments:

    Post a Comment