• Breaking News

    Thursday, December 15, 2016

    চিকেন এগ ফ্রাইড রাইস



    উপকরণ :


    1. চিনিগুড়া বা যেকোন পোলাওয়ের চাল দুই কাপ
    2. বোনলেস চিকেন (বুকের মাংস)
    3. একশো গ্রাম
    4. ডিম দুটি
    5. ফুলকপি : ফুলগুলো ছোট ছোট করে নেয়া আধাকাপ
    6. গাজর কুচি এক কাপ
    7. টমেটো জুলিয়ান কাট দুইটি
    8. পেঁয়াজকলি আধাকাপ
    9. শুকনো মরিচ চারটি
    10. পেয়াজবাটা এক টেবিল চামচ
    11. রসুনবাটা আধা চা চামচ
    12. আদাবাটা এক চা চামচ
    13. সয়াসস এক চা চামচ
    14. লবন স্বাদমতো


    প্রনালী :

    শুধু ফুলকপি গরম পানিতে ভাপিয়ে নিন। গাজর কুচি ভাপানোর দরকার নেই।
    চালে পরিমাণমতো পানি, লবন ও এক টেবিল চামচ তেল দিয়ে ঝরঝরে করে ভাত রান্না করুন।
    ভাত হয়ে গেলে ছড়ানো প্লেটে রেখে বাতাসে রাখলে কোনো স্টিকি ভাব থাকবে না।
    এখন ফ্রাইপ্যানে তেল দিন। একটি বাটিতে লবন দিয়ে ডিম ফেটিয়ে নিন। তারপর পুরো ফ্রাইপ্যান জুড়ে গোল করে ভেজে নিন। আলাদা প্লেটে তুলে কাঁচি দিয়ে লম্বা করে কাটুন।
    এখন ফ্রাইপ্যানে দুই টেবিল চামচ তেল দিয়ে পেয়াজবাটা, আদাবাটা ও রসুনবাটা দিন। হালকা নেড়েচেড়ে এতে চিকেন ও ফুলকপি  দিন।সয়াসস দিয়ে ঢেকে রাখুন দুই তিন মিনিট
    এখন ঢাকনা খুলে বাকি সবজি, ডিমের ঝুরি  ও ভাত দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিন যাতে ভাত ও সবজি ভালো করে মিশে।
    পাঁচ মিনিট রেখে নামিয়ে সালাদ সহ পরিবেশন করুন চিকেন এগ ফ্রাইড রাইস।
    যেহেতু ভাত লবন দিয়ে রান্না করা তাই আলাদা করে লবন দেয়া লাগববে না।

    #রেসিপিটি  আপনার কাছে ভালো লাগলে  Facebook , Twitter কিংবা  Google+ এ  শেয়ার করে আমাদের ধারাবাহিক হওয়ার সুযোগ দিন । :-)

    No comments:

    Post a Comment