• Breaking News

    Sunday, December 18, 2016

    ভাঁপা পিঠা



    উপকরণ :


    1. চালের গুঁড়ো  ৩ কাপ
    2. খেজুর গুড় ১ ১/২ কাপ
    3. নারিকেল গুঁড়ো ১ ১/২ কাপ
    4. লবণ স্বাদ মতো
    5. পিঠা তৈরির জন্য ছোট বাটি
    6. হাড়ি একটি
    7. একটি ছিদ্রযুক্ত ঢাকনা
    8. পাতলা সুতির কাপড়
    9. আটা বা ময়দা পরিমাণ মতো ( হাঁড়ি আর ঢাকনার ছিদ্র বন্ধ করার জন্য)


    প্রণালি :

    প্রথমে চালের গুঁড়ো চালুনিতে করে চেলে চালের গুঁড়োর সাথে
    নারিকেল ও অল পানি ছিটিয়ে লবণ দিয়ে  হালকাভাবে মেখে নিন।
    খেয়াল রাখবেন যাতে  দলা না থাকে।  এখন হাঁড়িতে পানি দিন, হাঁড়ির উপর ছিদ্রযুক্ত ঢাকুনিটি রেখে চুলায় বসিয়ে দিন।
    চুলায়  পানি গরম করে  কম আচে রাখুন।  ঢাকনার চারপাশে  আটা বা ময়দা গুলিয়ে দিয়ে বন্ধ করে দিন যাতে ধোয়া বাইরে না যেতে পার। ছোট বাটিতে মাখানো চালের গুঁড়ো নিয়ে তার মাঝখানে পরিমাণ মতো গুড় ও নারিকেল দিন। এরপর  পাতলা কাপড় দিয়ে বাটির মুখ ঢেকে ছিদ্রযুক্ত ঢাকুনির ওপর উল্টে বাটিটা রেখে  দিন । ২ থেকে ৩ মিনিট অপেক্ষা করুন। ঢাকনা তুলে হাত দিয়ে দেখুন পিঠা হয়েছে কিনা। হলে নামিয়ে  নারিকেল কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

    #রেসিপিটি  আপনার কাছে ভালো লাগলে  Facebook , Twitter কিংবা  Google+ এ  শেয়ার করে আমাদের উৎসাহ দিন । :-)

    No comments:

    Post a Comment