উপকরণ :
গজার মাছ কিউব করে কাটা দুই কাপ (মাঝের কাটা ফেলে)
পেয়াজ কুচি দুই কাপ
কাচামরিচ ফালি পাঁচটি
শুকনো মরিচ দুইটি
রসুনবাটা সিকি চামচ
হলুদ গুঁড়া পরিমাণমতো
ধনেগুঁড়া এক চা চামচ
মরিচগুঁড়া এক চা চামচ
আস্ত জিরা এক চিমটি
ধনেপাতা কুচি ইচ্ছেমত
লবন পরিমাণমতো
তেল পরিমাণমতো
প্রনালী :
মাছের কাটা ছোট ছোট টুকরো গুলোতে হলুদ, মরিচগুঁড়া ও সামান্য লবন অল্প মাখিয়ে নিন।
কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছের টুকরো গুলো সোনালি করে ভেজে নিন।
একই কড়াইয়ে আরো তেল দিয়ে জিরা ফোড়ন দিন। রসুনবাটা দিয়ে পেঁয়াজকুচি দিন। পেয়াজ নরম হয়ে আসলে হলুদগুঁড়া, মরিচগুঁড়া, ধনেগুঁড়া দিন। পরিমাণমতো লবন দিয়ে নেড়ে দিন। এখন ভাজা মাছের টুকরো ও কাচামরিচ ফালি দিয়ে ঢেকে রাখুন দুই মিনিট। ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নেড়ে পরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু এই রেসিপি খাগড়ি।
No comments:
Post a Comment