• Breaking News

    Monday, November 14, 2016

    জর্দা



    উপকরণ
    পোলাওয়ের চাল 250 গ্রাম
    চিনি চার টেবিল চামচ উচু করে
    এলাচ দুটি
    দারচিনি এক টুকরো
    জর্দা রং সামান্য
    গুড়া দুধ দুই টেবিল চামচ
    ঘি পরিমাণমতো
    কিশমিশ সহ অন্যান্য ড্রাই ফ্রুটস পছন্দমত
    প্রনালী :
    পরিমাণমতো জর্দার রং পানিতে দিয়ে পোলাওয়ের চাল সিদ্ধ করে নিন। সরু ছিদ্রের ছাকনি দিয়ে পানি ঝরিয়ে ঝরঝরে করে নিন।
    এখন কড়াইয়ে ঘি দিয়ে এলাচ দারচিনি দিয়ে চাল দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ নেড়ে চিনি দিয়ে মিশাতে থাকুন। গুড়া দুধ ও কিশমিশ দিন। চার পাঁচ মিনিট নাড়াচাড়া করে ড্রাই ফ্রুটস কিছু দিন এবং কিছু সাজানোর জন্য রেখে দিন। একটি বাটিতে সার্ভ করে উপরে পছন্দমত কিশমিশ, কাঠবাদাম কুচি, খেজুর কুচি,নারিকেল কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

    No comments:

    Post a Comment