• Breaking News

    Sunday, November 27, 2016

    তেলাপিয়া মাসালা কারি

    উপকরণঃ
    তেলাপিয়া মাছ আট টুকরো মাথা বাদ দিয়ে
    পেয়াজবাটা ২ টেবিল চামচ
    রসুনবাটা ১/২ চা চামচ
    জিরাবাটা ১ চা চামচ
    ধনেগুঁড়া ১/২ চা চামচ
    হলুদগুঁড়া পরিমাণমতো
    মরিচগুঁড়া দেড় চা চামচ বা স্বাদমতো
    মিক্স মশলা এক চা চামচ
    ধনেপাতা এক কাপ
    টামারিন্ড সস এক চা চামচ
    লবন পরিমাণমতো
    তেল পরিমাণমতো
    প্রনালী :
    মাছ গুলো হলুদগুঁড়া,  লবন মাখিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
    কড়াইয়ে আরো তেল দিয়ে পেয়াজবাটা, রসুনবাটা দিয়ে বাদামি করে ভেজে এতে পর পর জিরাবাটা, ধনেগুঁড়া, হলুদগুঁড়া, মরিচগুঁড়া দিয়ে কষাতে হবে। লাগলে আরো তেল দিতে হবে। অল্প পানি দিয়ে মশলা টাকে খুব সুন্দর করে ভুনা করতে হবে। মিক্স মশলা দিয়ে নেড়ে ঢেকে রাখুন তিন চার মিনিট। মশলা সুন্দর করে ভুনা হয়ে তেল ছেড়ে দিলে ভাজা মাছ গুলো দিন। অল্প ঝোল ঝোল যাতে থাকে এরজন্য চাইলে পানি সেই পরিমাণমতো দিতে পারেন। মাছ গুলো হালকা হাতে নেড়ে আচ কমিয়ে রাখুন।
    ঢাকনা খুলে এক চামচ টামারিণ্ড সস দিয়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে এক মিনিট রাখুন।
    উপরে তেল ঘন ঝোল ভেসে উঠলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন তেলাপিয়া মাসালা কারি।

    No comments:

    Post a Comment