উপকরণ :
কুমড়ো পাতা পনেরো টি
পেয়াজ বড়সাইজের একটি
রসুন কোয়া পাঁচটি
চ্যাপা শুটকি দুইটি
সরিষা এক চা চামচ
শুকনো মরিচ সাতটি
লবন পরিমাণমতো
প্রনালী :
কচি কলা পাতা নিয়ে ধুয়ে নিন। এখন কুমড়ো পাতা গুলো ভালো করে বেছে নিয়ে কলাপাতায় মুড়ে তাওয়ায় ভারী কিছু দিয়ে চেপে বসিয়ে দিন। কলাপাতা পোড়া পোড়া হয়ে সব পাতা সিদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
এখন পেয়াজ, রসুন, শুকনো মরিচ আর শুটকি সব তাওয়ায় টেলে নিন। এখন কুমড়ো পাতা গুলো তাওয়ায় টালা সব উপকরণসহ বেটে নিন। লবন আর সরিষা দিয়ে মিহি করে বেটে নিলেই কুমড়ো পাতার ভর্তা তৈরি।
No comments:
Post a Comment