উপকরণ :
কলার খোসা আটটি
পেয়াজবাটা এক টেবিল চামচ
রসুনবাটা হাফ চা চামচ
আদা বাটা দেড় চা চামচ
জিরাবাটা আধা চা চামচ
এলাচ ও লবঙ্গ দুইটি করে
দারচিনি এক টুকরো
কাচামরিচ বাটা এক চা চামচ
তেজপাতা দুটি
ঘি এক চামচ
লবন পরিমাণমতো
প্রনালী :
কলার খোসা ধুয়ে সিদ্ধ করে নিন। এখন মিহি করে বেটে নিন। চুলায় ঘি ও অল্প তেল দিয়ে গরম মশলা গুলো দিয়ে সব বাটা মশলা দিন। এখন বাটা কলার খোসা দিয়ে খুব ভালো করে ভুনতে হবে। পরিমাণমতো লবন দিন। ধনেপাতা কুচি ও ঘি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment