উপকরণ
ময়দা চার কাপ
পুরের জন্য :
আলু দুইটি ছোট ছোট কিউব করে কাটা
গাজর একটি কিউব করে
বোনলেস চিকেন এক কাপ
বিফ বা মাটন হলে ছোট ছোট টুকরা করে নেয়া
পেয়াজ কুচি এক কাপ
মরিচকুচি ইচ্ছেমত ঝাল যে যেমন পছন্দ করেন
আদা কুচি এক চা চামচ
হলুদগুঁড়া সামান্য
ধনে গুড়া সামান্য
জিরা গুড়া অল্প
ধনেপাতা কুচি ইচ্ছেমত
লবন পরিমাণমতো
তেল ভাজার জন্য
প্রনালী :
ময়দা, তেল দুই টেবিল চামচ ও পরিমাণমতো লবন দিয়ে ঝুরঝুরা করে মাখুন। এখন পরিমাণমতো পানি দিয়ে ডো তৈরি করে ঢেকে রাখুন দুই ঘন্টা। এখন আমরা পুর তৈরি করব। কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি, আদা কুচি দিয়ে হালকা ভেজে তাতে বোনলেস চিকেন ও সবজি দিয়ে রান্না করুন। দুই মিনিট ঢেকে রেখে হলুদগুঁড়া, ধনেগুঁড়া, জিরাগুঁড়া, লবন, কাচামরিচ ও ধনেপাতা দিয়ে নেড়েচেড়ে রান্না করুন আট থেকে দশ মিনিট। রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। এখন ডো থেকে রুটি বেলে তাওয়ায় এক সাইড সেকে নিন। উল্টে দুই সাইড সেকবেন না।
এখন রুটি মাঝে দিয়ে সমান দুই ভাগে কেটে নেই। রুটির সেকা সাইড ভেতরে দিয়ে এক কোনা খিলির মত এনে রুটির অর্ধেক অংশে ময়দা পানির তৈরি আটা দিয়ে লাগিয় পকেটের মত তৈরি করে এতে পুর এক চামচ, কিছু কাচা পেয়াজ ও ধনেপাতা কুচি ভরে রুটির বাকি অংশ মুড়ে ট্রাইএঙ্গেল শেপে তৈরি করি। আটা দিয়ে মুখ বন্ধ করে নেই ভাজ করে।
এখন তেল গরম করে ভেজে নিলেই সমুচা রেডি।
No comments:
Post a Comment