• Breaking News

    Tuesday, November 1, 2016

    কাটা মশলায় মুরগি ভুনা


    উপকরণঃ

    মুরগির পিস দশ /বারো টুকরো
    পেয়াজ কুচি বড় সাইজের দুইটি
    রসুন থেতো করা এক চা চামচ
    আদা কুচি এক টেবিল চামচ থেকে একটু বেশি
    জিরাগুঁড়া এক চা চামচ
    ধনেগুঁড়া এক চা চামচ
    গরম মশলা গুঁড়া এক চামচ
    ধনেপাতা কুচি দুই কাপ (বাগারে অর্ধেক আর বাকি উপরে ছড়িয়ে)
    দারচিনি দুই টুকরো
    এলাচ চারটি
    লবঙ্গ চারটি
    লবন পরিমাণমতো
    তেল দেড় কাপ

    প্রনালী :

    কড়াইয়ে তেল গরম করে সব আস্ত গরম মশলা ফোড়ন দিন। পেয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি লাল করে ভেজে নিন। এখন রসুন আর আদা কুচি ও দিন। হলুদগুঁড়া, মরিচগুঁড়া, জিরাগুঁড়া ও ধনেগুঁড়া দিন। তেলে গুঁড়া মশলা শুকনো শুকনো হয়ে গেলে অল্প পানি দিয়ে মশলা রান্না করুন। মুরগির পিস গুলো দিয়ে মশলায় ভালো করে নেড়ে পানি বের হওয়া পর্যন্ত ঢেকে দিন। পানি বের হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ও গরম মশলা গুঁড়া দিয়ে ভুনতে হবে পনেরো মিনিট। যদি বেশী ঝোল ঝোল রাখতে চান তাহলে পানি মাংসে দিয়ে ভুনা করুন। নরমালি চিকেন রান্না হতে বেশি টাইম লাগে না তাই পনেরো থেকে বিশ মিনিটের ভিতরে কুক হয়ে যাবে।
    সার্ভিং ডিশে উপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। ।

    No comments:

    Post a Comment