• Breaking News

    Thursday, November 3, 2016

    পেয়াজ পাকোড়া



    উপকরণ :
    পেয়াজ বড় সাইজের চারটি
    বেসন দুই কাপ
    কালোজিরা এক চা চামচ
    কাচামরিচ কুচি এক টেবিল চামচ
    হলুদ গুঁড়া অল্প
    মরিচগুঁড়া হাফ চা চামচ
    কাচামরিচ কুচি কম দিতে চাইলে গুঁড়া মরিচ বেশী দিতে পারেন।
    লবন পরিমাণমতো
    তেল ডিপ ফ্রাইয়ের জন্য
    পরিবেশনের জন্য কাসুন্দি
    প্রনালী :
    পাকোড়ার জন্য পেয়াজ একটু  বড় বড় করে কুচি করুন। এতে মুখে পড়বে খেতে ভালো লাগে।
    পেয়াজ কুচি, বেসন, কালোজিরা, হলুদ, মরিচগুঁড়া সহ সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে নিন। অল্প পানি দিয়ে খুব বেশ শক্ত আবার খুব নরম হবে না এমন করে পেয়াজ বেসনের মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। এক টেবিল চামচ গরম তেল দিন মিশ্রণে এতে পাকোড়া গুলো মচমচে হবে।
    কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম করে আচ কমিয়ে পাকোড়া গুলো ভেজে নিন। টিস্যু পেপারে রেখে কাসুন্দি দিয়ে সার্ভ করুন।

    No comments:

    Post a Comment