উপকরণ
গলদা চিংড়ি দশটা
পেয়াজবাটা দুই টেবিল চামচ
রসুনবাটা এক চা চামচ
আদাবাটা এক টেবিল চামচ
জিরাবাটা এক চা চামচ
ধনেগুঁড়া এক চা চামচ
হলুদগুঁড়া অল্প
মরিচগুঁড়া এক চা চামচ
টকদই দুই টেবিল চামচ
টমেটো বাটা দুই টেবিল চামচ
গরম মশলা গুঁড়া এক চা চামচ
কাচামরিচ ৫টি
আস্ত জিরা অল্প
দারচিনি ও এলাচ যথাক্রমে এক ও দুটি
তেল পরিমাণমতো
লবন স্বাদমতো
চিনি স্বাদ আর কালারের জন্য অল্প
ধনেপাতা পরিমাণমতো
প্রনালী :
হলুদগুঁড়া ও লবন দিয়ে চিংড়ি তেলে অল্প ভেজে নেই। একটি বাটিতে তুলে নেই। এখন কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে আস্ত জিরা, এলাচ ও দারচিনি ফোড়ন দেই। পেয়াজবাটা বাদামি করে ভেজে রসুনবাটা, আদাবাটা সহ বাকি সব বাটা ও গুড়া মশলা দেই। পরিমাণমতো পানি দিয়ে মশলা টা ভালো করে ভুনা করুন। লাগলে আরো তেল দিতে পারেন। টকদই ও টমেটো বাটা দিয়ে লবন দিন। মশলা ভুনা ভুনা হয়ে তেল ছেড়ে দিলে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিন। দুই মিনিট ঢেকে রান্না করুন। তেল ভেসে উঠলে গরম মশলা ছড়িয়ে ও কাচামরিচ দিন। নামিয়ে ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন দারুণ স্বাদের মাসালা প্রন।
No comments:
Post a Comment