• Breaking News

    Thursday, November 24, 2016

    প্রন মাসালা



    উপকরণ
    গলদা চিংড়ি  দশটা
    পেয়াজবাটা দুই টেবিল চামচ
    রসুনবাটা এক চা চামচ
    আদাবাটা এক টেবিল চামচ
    জিরাবাটা এক চা চামচ
    ধনেগুঁড়া এক চা চামচ
    হলুদগুঁড়া অল্প
    মরিচগুঁড়া এক চা চামচ
    টকদই দুই টেবিল চামচ
    টমেটো বাটা দুই টেবিল চামচ
    গরম মশলা গুঁড়া এক চা চামচ
    কাচামরিচ ৫টি
    আস্ত জিরা অল্প
    দারচিনি ও এলাচ যথাক্রমে এক ও দুটি
    তেল পরিমাণমতো
    লবন স্বাদমতো
    চিনি স্বাদ আর কালারের জন্য অল্প
    ধনেপাতা পরিমাণমতো
    প্রনালী :
    হলুদগুঁড়া ও লবন দিয়ে চিংড়ি তেলে অল্প ভেজে নেই। একটি বাটিতে তুলে নেই। এখন কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে আস্ত জিরা, এলাচ ও দারচিনি ফোড়ন দেই। পেয়াজবাটা  বাদামি করে ভেজে রসুনবাটা, আদাবাটা সহ বাকি সব বাটা ও গুড়া মশলা দেই। পরিমাণমতো পানি দিয়ে মশলা টা ভালো করে ভুনা করুন। লাগলে আরো তেল দিতে পারেন। টকদই ও টমেটো বাটা দিয়ে লবন দিন। মশলা ভুনা ভুনা হয়ে তেল ছেড়ে দিলে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিন। দুই মিনিট ঢেকে রান্না করুন। তেল ভেসে উঠলে গরম মশলা ছড়িয়ে ও কাচামরিচ দিন। নামিয়ে ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন দারুণ স্বাদের মাসালা প্রন।

    No comments:

    Post a Comment