• Breaking News

    Thursday, November 24, 2016

    রসমালাই



    উপকরণ :
    গুঁড়া দুধ : দেড়কাপ
    ময়দা :এক চা চামচ
    বেকিং পাউডার :এক চা চামচ
    ডিম :একটি (ফ্রিজ থেকে)
    তরল দুধ :দেড় লিটার
    চিনি :স্বাদ মত (এক কাপ)
    এলাচ গুঁড়া :দুটি
    কিশমিশ বা পেস্তাবাদাম :সাজানোর জন্য
    প্রনালী :
    চিনি, এলাচ গুঁড়া ও তরল দুধ মিশিয়ে ফুটতে দিন। আঁচ কম রাখুন যাতে দুধ ঘন হয়ে না যায়।
    গুঁড়া দুধ , বেকিং পাউডার, ময়দা নিন।  ডিম ফেটিয়ে এই মিশ্রণে নিন।
    হালকা হাতে খামির বানান। এখন ছোট ছোট বল বানিয়ে ফুটন্ত দুধে ছেড়ে দিন। আঁচ মাঝারি রাখতে হবে।
    এভাবে দশ মিনিট রান্না করতে হবে। মাঝে মাঝে পাত্র টি ঝাকিয়ে দিতে হবে।
    এবার ঢাকনা দিয়ে ঢেকে 15/20 মিনিট একদম আচে রাখুন।
    মালাই ঘন করতে চাইলে আচ বাড়িয়ে মাঝারি করে রাখুন। এভাবে 20/25 মিনিট রান্না করুন।
    মালাই ঘন হয়ে এলে চুলা নিভিয়ে দিন। এভাবে 3/4 ঘন্টা রেখে পরিবেশন করুন।

    1 comment:

    1. রান্ধিয়ে দেখমু কেমন মজা।

      ReplyDelete