উপকরণ :
কাঁঠালবিচি পনেরো থেকে বিশটি
সরিষা দুই টেবিল চামচ
পেয়াজ বড় সাইজের একটি
রসুন চার/ ছয় কোয়া
কাচামরিচ আট থেকে দশটি
লবন পরিমাণমতো
সরিষার তেল এক টেবিল চামচ
প্রনালী :
বিচি গুলো খোসাসহ তাওয়ায় ঢেকে ভেজে নিন। ভাজার পর পোড়া পোড়া বিচি গুলো আধভাঙা পিষে নিন। এখন পেয়াজ, রসুন, কাচামরিচ ভালো করে শুকনো তাওয়ায় ভেজে নিয়ে পাটায় পিষে নিতে হবে। লবন দিয়ে মাখিয়ে আধভাঙা বিচি ও পাটায় পিষা পেয়াজ, রসুন, কাচামরিচ বাটা একসাথে মিশিয়ে নিন। ধনেপাতা কুচি ও সরিষার তেল মাখিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment