• Breaking News

    Wednesday, November 16, 2016

    পাঁচফোড়নে পাঁচ সবজি



    উপকরণ :
    পাঁচ রকমের সবজি
    আলু দুইটি
    গাজর দুইটি স্লাইস করা (মাঝখানে চিরে নিয়ে)
    পেঁপে দুই কাপ
    বরবটি দুই কাপ
    সীম দেড়শ গ্রাম
    পেয়াজ দুটি বড় সাইজের
    একটি পেয়াজ কুচি করে নেয়া
    অন্য টি বড় সাইজের লম্বা কিউব করে কাটা
    শুকনো মরিচ চার পাঁচটি
    লবঙ্গ দুই তিনটি
    আস্ত জিরা হাফ চা চামচ
    মেথি অল্প
    মৌরি এক চিমটি
    কালোজিরা হাফ চা চামচ
    আদাবাটা এক চা চামচ
    রসুন কুচি চার কোয়া
    সরিষা বাটা এক টেবিল চামচ
    ধনেগুঁড়া অল্প
    হলুদগুঁড়া সামান্য
    তেজপাতা দুইটি
    পাঁচফোড়ন এক চা চামচ
    সরিষার তেল আর সয়াবিন তেল হাফ হাফ করে অাধাকাপ
    ধনেপাতা ইচ্ছেমত
    প্রনালী :
    সব সবজি কেটে ধুয়ে রাখুন। হাঁড়িতে গরম পানি করে সব্জি গুলো ভাপিয়ে নিন।
    এখন সবজি গুলো তুলে নিয়ে ঝাঁঝরি তে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে।
    কড়াইয়ে সরিষা আর সয়াবিন তেল আধা আধা দিয়ে গরম করে তেজপাতা ফোড়ন দিন। জিরা, মেথি, কালোজিরা, মৌরি, শুকনো মরিচ দিয়ে নেড়ে রসুনকুচি দিন। রসুন বাদামি রং হলে পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন।
    পেয়াজ ভাজা হলে আদাবাটা দিয়ে নেড়ে ভাপানো সবজি গুলো দিয়ে দিন। খুব ভালো করে নেড়ে পরিমাণমতো লবন ও সরিষা বাটা দিন। ধনেপাতা অল্প দিয়ে ঢেকে রাখুন অল্প কিছুক্ষণ। ঢাকনা খুলে এক কাপ পানি দিয়ে হালকা হাতে নেড়ে আচ মাঝারী করে রান্না করুন দশ পনেরো মিনিট।
    আচ কমিয়ে রাখুন। অন্য কড়াইয়ে সরিষার তেল দুই টেবিল চামচ গরম করে আস্ত পাঁচ ফোড়ন গরম তেলে দিয়ে রান্না করা সবজির উপর ছোঁক দিন। ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

    No comments:

    Post a Comment