• Breaking News

    Wednesday, November 23, 2016

    চিতই পিঠা


    উপকরণ :
    চালের গুঁড়া আধা কেজি
    লবন পরিমাণমতো
    পানি
    মাটির খোলা
    প্রনালী :
    চালের গুঁড়া, লবন আর পানি দিয়ে গোলা তৈরি করুন। গোলাতে পানির পরিমাণ এমন হবে যে খুব বেশি পাতলা বা খুব বেশি ঘন হবে না।
    এখন মাটির খোলা চুলায় দিয়ে ডালের চামচ বা কাপের মধ্যে গোলা নিয়ে অল্প করে খোলায় দিয়ে হাত ভিজিয়ে একটু চিতইয়ের উপর আঙ্গুল ঝারা পানি দিয়ে সরা দিয়ে ঢেকে দিন।
    দুই মিনিট পর নামিয়ে পরিবেশন করুন। এভাবে বাকিগুলো করে নিন। মধু বা যেকোন চাটনি বা চায়ের সাথে খেতে পারেন এই চিতই পিঠা।

    No comments:

    Post a Comment