• Breaking News

    Wednesday, November 9, 2016

    কচি লাউয়ে চিংড়ি


     উপকরণঃ
    লাউ দুইটি
    চিংড়ি এক কাপ (বেশী দিলে আরো ভালো লাগবে)
    পেয়াজবাটা দুই টেবিল চামচ
    রসুনবাটা অল্প
    ধনেগুঁড়া আধা চা চামচ
    জিরাবাটা আধা চা চামচ
    হলুদ অল্প
    মরিচগুঁড়া সামান্য (বেশি দিলে কালার আর স্বাদ দুটোই ভালো লাগবে না)
    লবন স্বাদমতো
    ধনেপাতা বেশি করে (এক কাপ থেকে বেশী)
    তেল পরিমাণমতো
    প্রনালী :
    হাড়িতে তেল দিয়ে পেয়াজবাটা, রসুনবাটা দিন। মশলা মজে গেলে হলুদগুঁড়া, মরিচগুঁড়া, ধনে, জিরা সব দিন। পানি আধাকাপ দিয়ে মশলা নেড়ে ধনেপাতা অল্প দিন মশলায়। এখন চিংড়ি গুলো দিয়ে লবন দিন। ঢেকে দিন যাতে চিংড়ির মধ্যে মশলা ভালো ভাবে মিশে।
    কচি লাউ দিয়ে নেড়ে চেড়ে দিন মশলায়। ঢেকে রাখুন দশ মিনিট। লাউ মজে পানি ছেড়ে দিয়ে নরম হয়ে আসলে আলতো করে নাড়ুন নয়তো ভেঙে যাবে। এখন আরো দুই কাপ পানি দিয়ে মাঝারি আচে রান্না করুন। উপরে ধনেপাতা ছড়িয়ে আরো দশ মিনিট রাখুন। নামিয়ে পরিবেশন করুন বাঙালির স্বাদে লাউ চিংড়ি। আপনি চাইলে গলদা চিংড়ি কে ছোট ছোট টুকরো করে ও একই রেসিপি ফলো করে রান্না করতে পারেন।

    No comments:

    Post a Comment