• Breaking News

    Monday, November 21, 2016

    গুড়ের মালপোয়া



    উপকরণ :
    চালের গুড়া এক কেজি
    গুড় টুকরো টুকরো করে চারশ গ্রাম বা কম বেশি
    মৌরি হাফ চা চামচ
    তেল ডুবো তেলে ভাজার জন্য
    প্রনালী :
    গুড়কে ছোট ছোট করে কেটে বা চেছে নিয়ে অল্প পানি দিয়ে গলিয়ে চুলায় সিরা করে নিন। সিরায় পানি দেয়ার ব্যপারে সাবধান হতে হবে। নয়ত বেশি পানি পানি সিরা হলে তেলের এই পিঠা উঠবে না।
    এখন চালের গুড়া, মৌরি ও গুড়ের সিরা দিয়ে অল্প অল্প করে পরিমাণমতো  পানি দিয়ে মালপোয়ার ব্যটার তৈরি করুন।
    চালের গুঁড়া শুকনো হলে এক ঘন্টা রেখে পরে ভাজলে পিঠা সুন্দর হয়ে উঠে।
    এখন ছোট চায়ের কাপ নিন। গরম তেলে পরিমাণমতো ঢেলে গোল গোল গুড়ের মালপোয়া তৈরি করুন।

    No comments:

    Post a Comment