উপকরণ :
মুরগির মাংস আট পিস
কাঁচকলা চারটি সিদ্ধ করে নেওয়া
পেয়াজবাটা দেড় টেবিল চামচ
রসুনবাটা এক চা চামচ
আদা বাটা এক চা চামচ
জিরাবাটা হাফ চা চামচ
হলুদগুঁড়া পরিমাণমতো
মরিচগুঁড়া এক চা চামচ
ধনেগুঁড়া এক চা চামচ
এলাচ দুটি
লবঙ্গ দুটি
দারচিনি এক চা চামচ
লবন পরিমাণমতো
তেল এক কাপ
প্রনালী :
হাড়িতে তেল গরম করে এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ ফোড়ন দিন। পেয়াজ বাটা দিয়ে বাদামি করে ভেজে পরপর রসুনবাটা, আদাবাটা দিন। বাটা মশলা ভালো করে কষিয়ে সব গুড়া মশলা দিন। অল্প পানি ও লবন দিন। মাংসের পিস গুলো দিয়ে রান্না করুন। পাঁচ মিনিট পরে দুই কাপ পানি দিন। চাইলে পানি কম বেশি করে পছন্দমত ঝোল রাখতে পারেন।
এখন মাংস প্রায় হয়ে গেলে ঝোল ফুটা অবস্থায় কাঁচকলার টুকরো গুলো দিন। কখনোই মাংসের মশলা কষানো অবস্থায় কাঁচকলা দেবেন না। এতে কাঁচকলা ভালো ভাবে সিদ্ধ না হয়ে শক্ত শক্ত রয়ে যাবে।
ঢেকে রাণ্না করে যখন ঝোল আর মাংস ও কলা গায়ে গায়ে লেগে যাবে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment