উপকরণ :
মুখী এক কেজি
ইলি মাছের ছোট ছোট করে টুকরো
এখানে চিংড়ি এক কাপ নেয়া হয়েছে
রসুনবাটা আধা চা চামচ থেতো করে ও নিতে পারেন
হলুদগুঁড়া অল্প
চ্যাপা শুটকি দুইটা
কাঁচামরিচ বেশ কয়েকটা অনেক টা ফালি করে অনেক বেশি ঝাল ঝাল হবে
ধনেপাতা অল্প
লবন পরিমাণমতো
প্রনালী :
কচুর মুখী পানি দিয়ে সিদ্ধ করে ছিলকা ফেলে দিন। এখন হাড়িতে শুটকি সিদ্ধ করা পানি দিয়ে তাতে রসুন, হলুদগুঁড়া,কাঁচামরিচ ও চিংড়ি মাছ দিয়ে ফুটতে দিন। পানি ফুটে উঠলে সিদ্ধ কচুরমুখী দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে দিন। পরিমাণমতো পানি ও লবন দিয়ে মাঝারি আচে জাল দিন।আঁচ বেশি হলে তলায় ধরে যাবে। স্বাদ নষ্ট হয়ে যাবে। পনেরো মিনিট পর ঝোল ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
মুখী এক কেজি
ইলি মাছের ছোট ছোট করে টুকরো
এখানে চিংড়ি এক কাপ নেয়া হয়েছে
রসুনবাটা আধা চা চামচ থেতো করে ও নিতে পারেন
হলুদগুঁড়া অল্প
চ্যাপা শুটকি দুইটা
কাঁচামরিচ বেশ কয়েকটা অনেক টা ফালি করে অনেক বেশি ঝাল ঝাল হবে
ধনেপাতা অল্প
লবন পরিমাণমতো
প্রনালী :
কচুর মুখী পানি দিয়ে সিদ্ধ করে ছিলকা ফেলে দিন। এখন হাড়িতে শুটকি সিদ্ধ করা পানি দিয়ে তাতে রসুন, হলুদগুঁড়া,কাঁচামরিচ ও চিংড়ি মাছ দিয়ে ফুটতে দিন। পানি ফুটে উঠলে সিদ্ধ কচুরমুখী দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে দিন। পরিমাণমতো পানি ও লবন দিয়ে মাঝারি আচে জাল দিন।আঁচ বেশি হলে তলায় ধরে যাবে। স্বাদ নষ্ট হয়ে যাবে। পনেরো মিনিট পর ঝোল ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment