• Breaking News

    Wednesday, November 16, 2016

    কাঁচামরিচ দিয়ে ঝাল কচুরমুখী

     উপকরণ :

     মুখী এক কেজি
      ইলি মাছের ছোট ছোট করে টুকরো
    এখানে চিংড়ি এক কাপ নেয়া হয়েছে
     রসুনবাটা আধা চা চামচ থেতো করে ও নিতে পারেন
     হলুদগুঁড়া অল্প
     চ্যাপা শুটকি দুইটা
    কাঁচামরিচ বেশ কয়েকটা অনেক টা ফালি করে  অনেক বেশি ঝাল ঝাল হবে
     ধনেপাতা অল্প
    লবন পরিমাণমতো

     প্রনালী :

    কচুর মুখী পানি দিয়ে সিদ্ধ করে ছিলকা ফেলে দিন। এখন হাড়িতে শুটকি সিদ্ধ করা পানি দিয়ে তাতে রসুন, হলুদগুঁড়া,কাঁচামরিচ  ও চিংড়ি মাছ দিয়ে ফুটতে দিন। পানি ফুটে উঠলে সিদ্ধ  কচুরমুখী দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে দিন। পরিমাণমতো পানি ও লবন দিয়ে মাঝারি আচে জাল দিন।আঁচ বেশি হলে তলায় ধরে যাবে। স্বাদ নষ্ট হয়ে যাবে। পনেরো মিনিট পর ঝোল ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

    No comments:

    Post a Comment