• Breaking News

    Monday, November 7, 2016

    ফিরনী


    উপকরণ
    চিনিগুড়া চাল আধা কাপ (মেজারমেন্ট কাপের আধাকাপ)
    দুধ  লিটার
    গুড়া দুটি এক কাপ
    চিনি এক কাপ
    এলাচ দুটি
    কিশমিশ এক মুঠ
    শুকনো নারিকেল এক টেবিল চামচ
    কাঠবাদামসহ অন্যান্য ড্রাই ফ্রুট পছন্দমত
    প্রনালী :
    চালকে ঘন্টা দুই ঘন্টা ভিজিয়ে আধভাঙা করে নিন। এমনভাবে ভেঙে নিন যাতে খুব মিহি না হয় আবার বেশী আস্ত চাল চাল না থাকে।
    ফিরনী এমন পাত্রে বসাবেন যাতে কখনো তরকারি রান্না হয় না। ভাতের হাড়ি বা দুধের পাত্রে সবচেয়ে ভালো। দুধ আর গুঁড়া দুধ একসাথে মিশিয়ে চুলায় দিন। ফুটে উঠলে আচ কমিয়ে দিন অনবরত নাড়তে থাকতে হবে। যাতে তলায় না ধরে। এখন মাঝারী আচে রেখে দুধে চাল দিন। নাড়তে থাকুন। নাড়তে নাড়তে  যখন নরম হয়ে দুধ আর চাল ঘন হয়ে মিশে যাবে তখন চিনি দিন। চাল শক্ত থাকা অবস্থায় কখনোই চিনি দেবেন না এতে চাল সিদ্ধ হবে না।
    চিনি দেয়ার পর ফিরনীর ঘনত্ব বাড়বে। এখন আবার অল্প গুঁড়া দুধ পানিতে গুলে এলাচ ও কিশমিশ সহ ফিরনী তে দিন।
    নাড়তে হবে অনবরত শুরু থেকে ফিরনী নামানোর আগ পর্যন্ত।
    টেস্ট করে দেখে নিন স্বাদ ও তার কনসিসটেন্সি ঠিক আছে কিনা।
    নামিয়ে উপরে পছন্দমত ড্রাইফ্রুটস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। ঠান্ডা করে নামিয়ে ফ্রিজে কিছুক্ষণ রেখে পরিবেশন করুন উৎসব আমেজের এই রেসিপি।

    No comments:

    Post a Comment