উপকরণ
বেগুন ১টি। টমেটো ১টি। ডিম ১টি। সরিষার
তেল আধা কাপ। পেঁয়াজকুচি ১টি। রসুনকুচি ৫-৬
কোয়া। কাঁচামরিচের কুচি ৪-৫টি।
হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ।মরিচ গুরা আধা চা চামচ।
ধনেগুঁড়া ১ চা-চামচ। জিরা গুড়া ১ চা চামচ। লবণ
স্বাদমতো।
পদ্ধতি
প্রথমে বেগুন একটি প্যান এ ভাপ দিয়ে নিতে
হবে। তারপর হাত দিয়ে চটকে নিন।
টমেটো কুচি করুন। এখন কড়াইতে তেল
দিয়ে
পেঁয়াজকুচি, রসুনকুচি, টমেটোকুচি,
কাঁচামরিচের কুচি দিন। একটু ভেজে
হলুদগুঁড়া,মরিচ গুড়া, ধনেগুঁড়া,জিরা গুড়া, লবণসহ
চটকে রাখা বেগুন দিয়ে নাড়ুন।
এখন একটা ডিম ভেঙে দিয়ে ঘনঘন
নাড়তে হবে। তেল
উপরে উঠে আসলে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment