• Breaking News

    Thursday, November 24, 2016

    ইলিশ পোলাও

    উপকরণঃ
    ইলিশ  মাছ ছয় টুকরো
    চিনিগুড়া চাল ৫০০ গ্রাম
    পেয়াজ কুচি এক কাপ
    বেরেস্তার জন্য আরো এক কাপ
    আদাবাটা এক টেবিল চামচ
    রসুনবাটা আধা চা চামচ
    টকদই আধাকাপ
    হলুদগুড়া অল্প
    মরিচগুঁড়া এন চা চামচ
    দারচিনি এক টুকরো
    এলাচ দুটি
    কাচামরিচ ৪/৫ টি
    লবন পরিমাণমতো
    তেল পরিমাণমতো
    ঘি দুই টেবিল চামচ
    প্রনালী :
    মাছ ধুয়ে রাখুন। হলুদ ও মরিচ দিয়ে হালকা ভেজে রাখতে হবে। কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেয়াজ কুচি, আদাবাটা, রসুন বাটা ও কিছুটা বেরেস্তা দিয়ে ভালো করে মশলা টা রান্না করুন। টকদই ও লবন দিয়ে মাছ গুলো দিন। অল্প পানি দিয়ে নেড়ে ঢেকে রাখুন।
    পাঁচ মিনিট পর তেল উপরে ভেসে উঠলে শুধু আলতো করে মাছ গুলো তুলে নিন। এখন পানি ঝরানো পোলাওয়ের চাল মশলায় দিয়ে ভালো করে নাড়ুন কিছুক্ষণ। চালটা মশলায় ভাজা ভাজা হলে চাল থেকে অাধ আঙ্গুল উপরে গরম পানি দিয়ে  চালের আন্দাজমতো অল্প লবন দিয়ে  আচ বাড়িয়ে দিন। চালের উপরের পানি শুকিয়ে গেলে আচ একদম কম করে উপরে বেরেস্তা ও ইলিশ মাছ দিয়ে ঢেকে রাখুন আট থেকে দশ মিনিট।
    আট দশ মিনিট পর পোলাও উপর থেকে নিচে নেড়ে আরো কিছু বেরেস্তা ও কাচামরিচ ছড়িয়ে দমে রাখুন দুই মিনিট।
    নামিয়ে পরিবেশন করুন।

    1 comment:

    1. বানাইয়া খাইতাম পারমু নি?

      ReplyDelete