• Breaking News

    Friday, November 18, 2016

    লাউশাকে মটর

      উপকরণ
    :

    লাউশাক 
     ডাল ভাজা আধাকাপ 
    পেঁয়াজকুচি একটা বড় সাইজের 
    রসুন কুচি দুইটা 
    বড় সাইজের কাচামরিচ ফালি সাত/ আট টি 
    লবন স্বাদমতো তেল পরিমাণমতো

    প্রনালী :

     ধুয়ে একটু বড় বড় করে কেটে নিন। মটর তাওয়ায় শুকনো ভেজে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। কড়াইয়ে তেল গরম করে প্রথমে রসুন কুচি দিন। ভাজার পর লাল হয়ে ঘ্রাণ ছড়ানোর পর পেয়াজ কুচি দিন। পেয়াজ কুচি নরম হওয়ার পর মটর ও মরিচ কুচি দিন। নাড়া চাড়া করে লাউশাক দিয়ে দিন। শাক থেকে পানি বের হলে ঢাকনা খুলে চারপাশ থেকে শাক তুলে কড়াইয়ের মাঝখানে গর্তের মত পানি জমতে দিন।

     আচ মাঝারি করে দিন। পানি শুকিয়ে গেলে নেড়ে নামিয়ে  সার্ভ করুন।

    No comments:

    Post a Comment