• Breaking News

    Wednesday, November 16, 2016

    বেগুন ভর্তা



    উপকরণ
    বেগুন বড় সাইজের একটি
    পেয়াজ একটি
    শুকনো মরিচ দুই তিনটি
    সরিষা বাটা এক চা চামচ
    লবন পরিমাণমতো
    তেল অল্প
    প্রনালী :
    বেগুন দুই ফালি করে নিয়ে সামান্য তেল মাখিয়ে তাওয়ায় ঢেকে দিন। দশ পনেরো মিনিট পরে সিদ্ধ হয়ে নরম হলে নামিয়ে বেগুনের চামড়া ফেলে ভালো করে চটকে নিতে হবে। এখন শুকনো তাওয়ায় পেয়াজ কুচি ভেজে নিন। পানি শুকিয়ে পেয়াজ কুচি বাদামি হয়ে এলে নামিয়ে নিন। এখন ভাজা শুকনো মরিচ ভেঙে, পেয়াজ কুচি বেগুনে দিন। সরিষা বাটা ও পরিমাণমতো লবন ধনেপাতা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে পরিবেশন করুন।

    No comments:

    Post a Comment