উপকরণঃ
চিকেন ( দেশি) একটি
পেয়াজবাটা দুই টেবিল চামচ
রসুনবাটা এক চা চামচ
আদাবাটা এক টেবিল চামচ
পোস্ত বাটা এক টেবিল চামচ
হলুদগুঁড়া পরিমাণমতো
মরিচগুঁড়া এক চা চামচ
ধনেগুঁড়া এক চা চামচ
জিরাগুঁড়া এক চা চামচ
দারচিনি এক টুকরো
এলাচ লবঙ্গ চারটি করে
আস্ত জিরা এক চিমটি
গরম মশলা গুড়ো অাধা চা চামচ
তেজপাতা একটি
ধনেপাতা এক কাপ
কাচামরিচ চারটে
লবন পরিমাণমতো
তেল এক কাপ
বেরেস্তা সাজানোর জন্য
প্রনালী :
কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে আস্ত জিরা তেজপাতা গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন। এখন পেয়াজ বাটা রসুনবাটা, আদাবাটা দিয়ে বাদামি করে ভেজে নেই। হলুদগুঁড়া, মরিচগুঁড়া, ধনেগুঁড়া, জিরাগুঁড়া ,চিকেন ও পোস্তবাটা দিয়ে কষাতে থাকুন। অল্প পানি ও পরিমাণমতো লবন দিন।
মাঝারী আচে রান্না করুন পনেরো থেকে বিশ মিনিট। মাঝে মাঝে নেড়েচেড়ে দিন। চাইলে ঝোল বেশি রাখতে আরো পানি দিতে পারেন। এই রান্না টায় ঝোল খুব কম শুকনো শুকনো গ্রেভিই হয়। আচ একদম কমিয়ে চিকেন সিদ্ধ হয়ে তেল ছেড়ে দিলে গরম মশলা গুড়ো ও কাচামরিচ দিয়ে দুই মিনিট দমে রাখুন। ধনেপাতা বেরেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন পোস্ত চিকেন।
No comments:
Post a Comment