• Breaking News

    Friday, November 18, 2016

    নিমকি



    উপকরণ :
    উপকরণ ময়দা তিন কাপ
    কালোজিরা এক চা চামচ
    লবন পরিমাণমতো
    খাবার সোডা অল্প
    তেল ডুবোতেলে ভাজার জন্য
    প্রনালী :
    ময়দা, কালোজিরা, সোডা, লবন, দুই টেবিল চামচ তেল সব একসাথে ভালো করে ঝুরঝুরা করে মাখান।
    এখন অল্প অল্প করে ঠান্ডা পানি যোগ করে বেশ শক্ত একটা ডো বানাতে হবে। ডো এমন ভাবে তৈরি করতে হবে যাতে নরম না হয় কিন্তু টাইট হয়।
    এখন একটা একটা করে গোল লেচি নিয়ে  মোটামুটি পুরু রুটি বেলে রুটি কে দুই ভাজ পরে মাঝে আরেক ভাজ করে নিমকির শেইপ দিন।
    চুলায় তেল গরম করে আচ একদম কমিয়ে দিন। খুব বেশি গরম তেলে নিমকি ভাজলে ভেতর কাঁচা থেকে যাবে। আচ একদম কম রেখে গরম তেলে নিমকি বাদামি লাল করে ভেজে নিন। কুড়মুড়ে এই ঘরের তৈরি  নোনতা নিমকি সার্ভ করুন চায়ের সাথে।

    No comments:

    Post a Comment