উপকরণ :
ময়দা পাঁচশ গ্রাম
চিনি দুই কাপ (সিরার জন্য)
তেল ভাজার জন্য
লবন স্বাদমতো
প্রনালী :
ময়দা কে দুই টেবিল চামচ তেল ও পরিমাণমতো লবন দিয়ে ভালো করে ঝুরঝুরা করে মাখিয়ে নিন।
ঠান্ডা পানি দিয়ে সুন্দর কাই তৈরি করুন। পারলে কাই কে ঢেকে রাখবেন ঘন্টা খানেক।
এখন লুচির মত রুটি বেলে রুটির মাঝখানে ছুরি দিয়ে লম্বা করে তিন চার টান দিন। এখন দুই পাশ কুচির মত এনে দুই সাইডে আঙ্গুল দিয়ে চেপে দিন যাতে ভাজ খুলে রুটির।
এখন দুই কাপ চিনি ও এক কাপ পানি দিয়ে ঘন সিরা করে বানানো ফুল গজা গুলোর উপর সিরা ঢেলে এপিঠ ওপিঠ উল্টে দিন যাতে সবদিকে সিরা লাগে।
এপিঠা সংরক্ষণ করে ও সপ্তাহ খানেক খাওয়া যায়।
No comments:
Post a Comment