উপকরণ :
একটু বড় সাইজের হাইব্রিড কাচামরিচ ১৫ থেকে ২০ টি
টুনা ফিস এক ক্যান
পেয়াজ কুচি দুইটি
মরিচকুচি দুই তিনটার
আদাবাটা অল্প
চাট মশলা এক চা চামচ
চালের গুঁড়া চার টেবিল চামচ
বেসন চার টেবিল চামচ
কালোজিরা (অপশনাল)
লবন স্বাদমতো
তেল ভাজার জন্য
প্রনালী :
কাচামরিচ বোঁটাসহ ধুয়ে রেখে দিন। ছুরি দিয়ে মাঝ চিড়ে বিচি ফেলে দিন চামচ দিয়। এখন কড়াইয়ে পেয়াজ, আদাবাটা, মরিচ দিয়ে টুনা ফিস দিয়ে ভালো করে নাড়ুন। স্বাদমতো লবন ও অল্প চাটমশলা দিয়ে পুর তৈরি করুন।
পুর ঠান্ডা হতে দিন এরমধ্যে বাটিতে চালের গুঁড়া, বেসন ও পরিমাণমতো লবন ও পানি দিয়ে ব্যটার তৈরি করুন। কড়াইয়ে ভাজার জন্য তেল গরম করতে দিয়ে দুই চামচ গরম তেল ব্যটারে দিন। এতে ক্রিসপিনেস থাকবে।
মরিচে অল্প অল্প পুর ভরে ব্যটারে কোট করে ডিপ ফ্রাই করে নিন।
No comments:
Post a Comment