উপকরণ
করলা তিনটি
পেয়াজ একটি
কাচাঁ মরিচ ফালি
হলুদগুঁড়া সামান্য না দিলেও চলবে
লবন পরিমাণমতো
প্রনালী :
করলা ভালো করে ধুয়ে মাঝে চিরে বুকের নরম অংশ টা ফেলে দিন। স্লাইস করে নিন। এখন ভালো করে ধুয়ে চিপে নিন। শুকনো খোলায় ছড়ানো যেটা সেটায় দিয়ে শুকনো শুকনো ভাজুন। পানি শুকিয়ে যাওয়ার আগ পর্যন্ত ভাজুন। যখন করলা শুকনো মচমচে ভাজা হয়ে যাবে নামিয়ে নিন। এখন কড়াইয়ে এক টেবিল চামচ তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি দিন। নেড়েচেড়ে ভাজা করলা, কাচাঁ মরিচফালি ও হলুদ গুড়া দিন। পরিমাণমতো লবন দিয়ে দুই মিনিট রেখে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment