• Breaking News

    Monday, November 21, 2016

    ব্রেড চপ



    উপকরণ ব্রেড আট পিস
    শ্রেডেড চিকেন  এক কাপ
    ডিমের ঝুরি দুইটি
    পেয়াজ কুচি আধাকাপ
    আদাবাটা অল্প
    কাচামরিচ কুচি চারটি
    টমেটো কুচি এক কাপ
    তেল দুই কাপ
    লবন স্বাদমতো
    পুরের প্রনালী :
    কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি, আদাবাটা দিয়ে ভেজে চিকেন, কাচামরিচ কুচি, টমেটো কুচি দিয়ে নাড়ুন। পরিমাণমতো লবন দিয়ে রান্না করুন পাঁচ মিনিট। ডিম কে লবন দিয়ে মিক্স করে ফ্রাইপ্যানে বড় করে ভাজুন। পরে ঝুরি করে নিন।
    চিকেনের সাথে ঝুরি গুলো দিয়ে উল্টে পাল্টে নামিয়ে ফেলুন।
    প্রনালী :
    ব্রেডের চারকোনা ভালো করে  কেটে নিন। সাইড ফেলে দেবেন না শুকিয়ে ব্রেডক্রাম করতে পারবেন। এখন ব্রেড গুলোকে এক এক করে বেলুন দিয়ে বেলে ফ্লাট করে নিতে হবে। এক পিস নিয়ে পানিতে ভিজিয়ে নরম করে অল্প করে পুর দিয়ে ব্রেডের মাঝখানে রেখে ব্রেডের নরম টুকরো কে চপের আকারে গড়ুন।
    এক এক করে বাকি গুলো ও করে নিন।
    তেল গরম করে মাঝারি আচে গড়া চপ গুলো গোল্ডেন বাদামি করে ভেজে নেই।
    টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

    No comments:

    Post a Comment