উপকরণ :
টেংরা মাছ
বাতাবি লেবু বা বেলেম্বু ফালি করে নেয়া দুই কাপ (মেজারমেন্ট কাপে)
পেয়াজ বাটা এক টেবিল চামচ
রসুনবাটা এক চা চামচ
হলুদগুঁড়া অল্প
মরিচগুঁড়া এক চা চামচ
ধনেপাতা কুচি ইচ্ছেমত
লবন পরিমাণমতো
তেল পরিমাণমতো
প্রনালী :হাড়ি তে তেল দিয়ে রসুনবাটা, পেয়াজবাটা দিন। হালকা ভেজে হলুদগুঁড়া, মরিচগুঁড়া, লবন ও বেলেম্বু দিয়ে নাড়ুন। দুই মিনিট ঢেকে পানি মশলা কষাতে হবে। এখন টেংরা মাছ দিয়ে ভালো করে নেড়ে দুই কাপ বা পছন্দ মত ঝোল রাখতে চাইলে পানি কম বেশি করে দিন।
আচ বাড়িয়ে ঝোল ফুটতে দিন। আট দশ মিনিট ফুটতে দিয়ে আগুন কমিয়ে রাখুন। উপরে ঝোল ভেসে উঠলে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment