• Breaking News

    Friday, November 18, 2016

    ডিমের কোরমা


    উপকরণ
    :
    ডিম ছয়টি (লবন দিয়ে ভালো করে সিদ্ধ করা)
    পেয়াজ বাটা এক কাপ থেকে কম (বেছে বেছে সাদা পেয়াজ বাটলে কোরমা কালো হয় না)
    আদাবাটা এক টেবিল চামচ
    রসুনবাটা এক চা চামচ
    নারিকেল বাটা (কালো অংশ ফেলে দেয়া) আধাকাপ
    বাদাম বাটা দুই টেবিল চামচ
    টকদই আধাকাপ
    এলাচ দুইটি
    দারচিনি এক টুকরো লম্বা
    কিশমিশ ইচ্ছেমত
    বেরেস্তা সাজানোর জন্য
    ঘি (পুরো রান্না টা ঘিতেই হবে)
    চিনির অল্প
    তরল দুধ ঘন করে দুই কাপ
    লবন স্বাদমতো
    কাচামরিচ চার টি
    প্রনালী :
    যে পাত্রে রান্না করবেন তাতে ডিম দিয়ে তাতে  টকদই সহ বাকি সব উপকরণ দিন। ভালো করে ঘি সহ মাখিয়ে নিন। কিশমিশ, এলাচ দিন। এখন ভালো করে মাখিয়ে চুলায় কম আচে বসান।
    ফুটে উঠলে আচ কমিয়ে দিন। মাখো মাখো হয়ে ঘ্রাণ ছড়ালেন কাচামরিচ ও অল্প ঘি আবারো ছড়িয়ে দিন।
    চুলার আচ ব্ন্ধ করে সামান্য কেওড়া জল চাইলে দিয়ে ঢেকে রাখুন দুই মিনিট।
    নামিয়ে বেরেস্তা দিয়ে পরিবেশন করুন।

    No comments:

    Post a Comment