• Breaking News

    Wednesday, November 23, 2016

    পেয়াজু


    উপকরণ :
    মসুর ডাল দুই কাপ (ভেজানো)
    পেয়াজ কুচি চারটা
    মরিচ কুচি এক টেবিল চামচ বা কম
    আদাবাটা এক চা চামচ
    ধনেপাতা এক কাপ
    লবন স্বাদমতো
    তেল ভাজার জন্য
    ময়দা দুই টেবিল চামচ ( এটা দিলে অনেক গুলো একসাথে ভাজার সময়  ভাঙে না আর মচমচে হয়)
    প্রনালী :
    মসুর ডাল ভিজিয়ে রেখে ভালো করে বেটে নিন।পেঁয়াজকুচি, আদাবাটা, কাচামরিচ কুচি, লবন, ধনেপাতা একসাথে আলাদা বাটিতে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
    এখন ডালবাটার সাথে আলাদা মাখানো পেয়াজ, আদাবাটার মিশ্রণটা একসাথে করে আবার ভালো করে মাখিয়ে নিন।
    কড়াইয়ে সরিষার তেল আর সয়াবিন তেল এক কাপ এক কাপ করে দুই কাপ দিয়ে গরম করে তাতে পেয়াজু গুলো গড়ে ভেজে নিন।

    No comments:

    Post a Comment